Crostatine di pasta frolla con crema al cioccolato

Le crostatine di pasta frolla con crema al cioccolato, sono i dolcetti più semplici e più classici che possano esserci. Ricordo quando andavo a scuola e spesso la mia mamma comprava le crostatine al cioccolato oppure quelle alla fragola del Mulino Bianco. Beh altri tempi, erano i tempi in cui anche quelle ti sembrano buonissime, ma crescendo le cose cambiano e quindi le Crostatine di pasta frolla con crema al cioccolato preferisci farle da te! Volete preparare anche voi delle Crostatine di pasta frolla con crema al cioccolato ottime? non vi resta che leggere la ricetta e mettervi al lavoro!

Crostatine di pasta frolla con crema al cioccolato

 

Crostatine di pasta frolla con crema al cioccolato

Ingredienti Frolla:

500 gr. farina 00
80 gr. tuorlo
300 gr. burro
200 gr. zucchero a velo
1 pizzico di sale

Ingredienti crema al cioccolato:

360 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
120 gr di zucchero al velo
200 gr di panna liquida
2 uova (facoltative)

Mandorle Sfilettate (q.b.)
zucchero al velo (q.b.)

Preparazione frolla:

Mettiamo nella ciotola del mixer la farina con il burro (freddo) e facciamo sabbiare (semplicemente lavorare).
Quindi poggiamo su piano di lavoro e aggiungiamo lo zucchero a velo e poi il tuorlo.
Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
Non appena formiamo una palla, conserviamo in pellicola in frigo.
E’ preferibile utilizzare la pasta frolla dopo qualche ora o ancora meglio il giorno dopo.

Preparazione crema al cioccolato:

Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungiamo lo zucchero a velo, la panna, (e se decidiamo di usarlo aggiungiamo in questo momento anche le uova appena sbattute) il tocchetto di burro e mescoliamo bene fino a quando non sarà tutto perfettamente amalgamato.

Preparazione Crostatine:

Tiriamo l’impasto della frolla fuori dal frigo, prendiamo gli stampi da crostatine (io ho usato Guardini), le spennelliamo con il burro e farina, stendiamo uno strato non troppo sottile di frolla, facciamo aderire bene ai bordi, bucherelliamo il fondo e copriamolo con la carta forno  e  ceci secchi  in modo da non far gonfiare la base, quindi inforniamo a 180° per circa 10/15 minuti. (controllate che siano appena dorate)
Tirate fuori dal forno, lasciamole raffredare bene e farciamo con la crema al cioccolato e mandorle sfilettate e spolveriamo un pò di zucchero a velo.

 

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