Cuori al cioccolato su crema zabaione al profumo di anisetta

Cuori al cioccolato su crema zabaione al profumo di anisetta.
Vi ho mai dichiarato il mio amore per questo liquore? Me ne sono innamorata durante il tour fatto ad Ascoli Piceno e da quel momento a casa mia non manca mai.
E visto che questa è la settimana dell’amore ho pensato di realizzare la prima ricetta con questo ingrediente.
I Cuori al cioccolato su crema zabaione al profumo di anisetta si realizzano facilmente è necessario avere a disposizione solo uno stampo con tanti cuoricini come questo mio ed è subito “amore”!!

Cuori al cioccolato su crema zabaione al profumo di anisetta

Cuori al cioccolato su crema zabaione al profumo di anisetta

Ingredienti crema:

250 gr di anisetta
150 gr di tuorlo
125 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia

Ingredienti cuori di cioccolato:

220 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
90 gr di zucchero
2 uova
70 gr olio di semi
mezza busta di lievito per dolci
100 gr di latte
100 gr di acqua

Stampo Guardini forma cuore

 

 

Preparazione crema:

Portiamo ad ebollizione l’anisetta con il baccello di vaniglia aperto a metà.
A parte sbattiamo i tuorli con lo zucchero.
Uniamo il liquore e le uova.
Continuiamo la cottura a bagnomaria fino a raggiungere la temperatura di 82/85 gradi.
Raffreddiamo la crema e teniamo da parte.

Preparazione cuori:

Setacciamo la farina e il lievito.
Raccogliamo il tutto in una ciotola e inseriamo anche lo zucchero.
In un’ altra ciotola sbattiamo le uova con il latte e versiamo la miscela precedentemente preparata e mescoliamo con una frusta senza lavorare troppo.
Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Uniamo al composto prima l’olio a filo e poi il cioccolato sciolto intiepidito.
Ungiamo ed infariniamo gli stampi a forma di cuore (io ho utilizzato questi di Guardini).
Riempiamo quindi per due terzi ogni cuore
Inforniamo a 210 gradi per circa 10/15 minuti.

Valutazione della Ricetta

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