Cupcake alle nocciole

Oggi vi presento dei deliziosi Cupcake alle nocciole, dolcetti molto soffici decorati con frosting al philadelphia, dolci peraltro che mi piacciono in modo particolare sia per la loro sofficità che per il goloso frosting, nuvola di dolcezza e delicatezza. Oggi l’ingrediente “principe” è la nocciola grazie al progetto di comunicazione realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali per la promozione del consumo della nocciola italiana ” “La nocciola fa per me”. Pronti anche voi quindi a gustare questi deliziosi cupcake alle nocciole?

Cupcake alle nocciole

Cupcake alle nocciole

Ingredienti:

120 gr di farina 00
2 uova medie
la scorza grattugiata di un limone
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale fino
semi di una bacca di vaniglia
100 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
40 gr di nocciole tritate

Ingredienti Frosting:

250 gr di philadelphia
120 gr di burro
160 gr di zucchero al velo

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo lo zucchero con il burro, fino a farli diventare crema.
Aggiungiamo un uovo per volta, un pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia e la scorza di limone.
Trituriamo benissimo le nocciole lasciandone un pò per la decorazione.
A questo punto mescoliamo la farina e il lievito setacciati e uniamo le nocciole mescolando ancora.
Mettiamo il composto in una sac à pochè e distribuiamo la crema in pirottini di carta poggiati in una teglia per muffin.
Inforniamo a 180 gradi forno ventilato per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo il frosting quindi in una ciotola lavoriamo  il burro con le fruste elettriche fino a trasformarlo in una crema, aggiungere il Philadelphia e continuiamo a mescolare bene sempre con le fruste. Aggiungiamo per ultimo lo zucchero a velo.
Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettiamo il frosting in una sac à poche con bocchetta a stella grande e distribuirlo sui cupcakes.
Decoriamo con granella di nocciole.

 

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