Cupcake alle more

Cupcake

Soffici cupcake alle more, perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata. Delicati nel sapore, adorabili per la vista, i cupcake alle more sono arricchiti dal frosting morbido e goloso. Anche questa volta ho utilizzato frutta fresca appena raccolta, ma trattandosi si una base neutra potete utilizzare la frutta che preferite.

cupcake alle more

Cupcake con more

Ingredienti:

120 gr di farina 00
2 uova medie
la scorza grattugiata di un limone
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale fino
semi di una bacca di vaniglia
100 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
more fresche (q.b)
foglie di menta (q.b.)

Ingredienti Frosting:

250 gr di Philadelphia
120 gr di burro
160 gr di zucchero al velo

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo lo zucchero con il burro, fino a farli diventare crema.
Aggiungiamo un uovo per volta, un pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia e la scorza di limone.
A questo punto mescoliamo la farina e il lievito setacciati.
Mettiamo il composto in una sac à pochè e distribuiamo la crema in pirottini di carta poggiati in una teglia per muffin
Aggiungiamo in ogni cupcake 1 o 2 more a disposizione.
Inforniamo a 180 gradi forno ventilato per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo il frosting quindi in una ciotola lavoriamo il burro con le fruste elettriche fino a trasformarlo in una crema, aggiungere il Philadelphia e continuiamo a mescolare bene sempre con le fruste. Aggiungiamo per ultimo lo zucchero a velo. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo il frosting in una sac à poche con bocchetta a stella grande e distribuirlo sui cupcakes.
Decoriamo con una mora e foglie di menta-
In alternativa vi propongo questa deliziosa ricetta di cupcake al cioccolato e cocco. Da provare assolutamente!

cupcake alle more

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