Cupcake allo yogurt con frosting al cioccolato

Cupcake yogurt e cioccolato

I cupcake allo yogurt con frosting al cioccolato sono dei sofficissimi dolcetti dal sapore delicato che possiamo gustare anche senza frosting. I cupcake allo yogurt con frosting al cioccolato sono ottimi da servire il pomeriggio accompagnando un buon tè. La presentazione dei cupcake allo yogust con frosting al cioccolato è stata valorizzata dai “copri-muffin” della Guardini.

cupcake allo yogurt cioccolato

Cupcake allo yogurt con frosting al cioccolato

Ingredienti

3 uova
120 gr di zucchero
250 gr di farina
130 gr di acqua
mezza bustina di lievito pan degli angeli
1 vasetto di yogurt alla fragola
50 gr di olio
1 pizzico di sale

Frosting:

120 gr cioccolato fondente
150 gr burro morbido
160 gr zucchero a velo

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo a crema le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a farne una crema chiara.
Aggiungiamo quindi i liquidi poco per volta e di seguito l’acqua,  l’olio e lo yogurt.
Per finire setacciamo bene e inseriamo un pò per volta la farina e il lievito.
Accendiamo il forno a 180 gradi e nel frattempo riempiamo con l’aiuto di una sac a poche i pirottini di cartone (o semplici pirottini in carta).
Inforniamo per 15/20 minuti circa  a 180 gradi.

Preparazione frosting:

Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciamo raffreddare.
Con uno sbattitore elettrico lavoriamo a crema il burro morbido e quindi aggiungiamo lo zucchero a velo.
Quando avremo ottenuto una crema, incorporiamo il cioccolato fuso pian piano.
Continuiamo a lavorare il tutto più velocemente fino a quando non sarà liscia e lucida.
Mettiamo il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella e distribuiamo il frosting sui cupcakes.
Se desiderate delle alternative perchè non dare un occhiata alle cupcake al cioccolato con cocco oppure allecupcake alle more? Da provare assolutamente!
cupcake allo yogurt cioccolato

Valutazione della Ricetta

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