Dolcetti di ricotta e cioccolato

Dolcetti di ricotta e cioccolato, ecco, quello che c’era da sapere su questa ricetta è già tutto ben descritto nel titolo. Oggi infatti, vi presento questi dolci che non hanno alcuna difficoltà di esecuzione e neppure di presentazione. I dolcetti di ricotta e cioccolato sono delle piccole delizie, perfette per chi ama la ricotta come ingredienti principale nei dolci e  che abbinata al cioccolato diventa una vera golosità per il palato.

Dolcetti di ricotta e cioccolato

Dolcetti di ricotta e cioccolato

Ingredienti:

400 gr di ricotta di pecora
40 gr di zucchero
60 gr di farina 00
2 uova
100 gr di cioccolato fondente

Composta oppure confettura di ciliegie

Preparazione:

Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel forno a microonde
In un contenitore in plastica mettiamo la ricotta aggiungiamo lo zucchero e la lavoriamo aiutandoci con le fruste elettriche.
Quando sarà diventato un composto cremoso aggiungiamo delicatamente il cioccolato ormai freddo e lavoriamo ancora.
Incorporiamo le uova una per volta aspettando che venga assorbita bene la prima e poi aggiungiamo la seconda.
Per finire aggiungiamo la farina setacciata.
Otterremo quindi un composto morbido effetto cremoso.
Sistemiamo il tutto un una sac à poche con bocca a stella e riempiamo i pirottini che poggeremo nella teglia per muffin (io ho utilizzato Guardini)
Sistemiamo al centro di ogni muffin un po’ di composta oppure confettura di ciliegie e inforniamo a 170 gradi per 15 minuti.
Vale comunque la prova stecchino, considerate che devono rimanere morbidi.

 

 

Valutazione della Ricetta

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