Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca

Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca.
Chi mi conosce sa perfettamente che rispetto la stagionalità degli ingredienti e che porto in tavola quello che la natura offre.
Questo è il periodo dei fiori di zucca, e visto che mi piacciono tanto, ne approfitto ancora una volta per condividere una ricetta con voi.
In abbinamento il pomodorino piccadilly e la salsiccia, così da renderlo pietanza unica, ed a una pasta che si contraddistingue per la qualità dei grani utilizzati.
Parlo degli Elicoidali della linea Biologia Integrale Granoro.
Infatti per questa pasta, vengono utilizzati solo metodi di coltivazione naturali e la certificazione ICEA assicura che non siano impiegati ne’ prodotti chimici ne’ pesticidi garantendo il controllo di tutta la filiera.
E’ importante prendersi cura di se stessi.. Io provo a farlo partendo proprio dalla tavola.. e tu?

Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca

Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca

Ingredienti:

320 gr di Elicoidali Integrali linea Bio Granoro
400/500 gr di pomodorini piccadilly
8/10 fiori di zucca
6/8 capi di salsiccia
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
Granella di mandorle (q.b.)

Preparazione:

Laviamo i pomodori sotto l’acqua corrente
Li tagliamo a metà e poi ancora in spicchi

Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca

Puliamo i fiori di zucca quindi eliminiamo il picciolo interno e le parti dure esterne.
Con un tovagliolo umido eliminiamo le eventuali parti di terreno esterne
Recuperiamo dal fiore più parti, aprendolo delicatamente.

Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca

A questo punto sbudelliamo la salsiccia aiutandoci con un coltello e sminuzziamo ogni capo grossolanamente.
In una padella scaldiamo l’olio con lo spicchio di aglio, non appena dorato aggiungiamo la salsiccia e la facciamo cuocere a fiamma vivace.

Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca

Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.
Trascorsi 10 minuti aggiungiamo i pomodorini, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere girando di tanto in tanto.
Terminata la cottura, togliamo dal fuoco e regoliamo con sale e pepe.
Cuociamo la pasta in acqua e sale.
Non appena cotta la passiamo in padella, mescolando sempre, aggiungiamo anche i fiori di zucca e un paio di mestoli di cottura se necessari.
Ultimiamo con la granella di mandorle e un filo di olio extra vergine di oliva.
Portiamo in tavola

 

 

 

Valutazione della Ricetta

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