Archive | Eventi RSS feed for this section

Social Dinner di Capitanata "comunicazioni" tra blogger e aziende

Social Dinner di Capitanata “comunicazioni” tra blogger e aziende

Social Dinner di Capitanata “comunicazioni” tra blogger e aziende   Ci sono progetti che vanno approvati, vissuti, condivisi e raccontati. L’ultimo a cui ho partecipato si chiama “Social Dinner Foggia” ed è stato organizzato da due colleghi che stimo molto Andrea e Valentina Pietrocola, del blog  – “La cucina del fuorisede” – Per me è stato […]

Leggi
“Mens sana in corpore sano” frutta e verdura di stagione per coccolare i propri sensi

“Mens sana in corpore sano” frutta e verdura di stagione per coccolare i propri sensi

“Mens sana in corpore sano” recita una famosa frase che ci è stata tramandata dal lontano mondo latino. Ed è proprio quando si è a tavola che si inizia a prendersi cura del proprio corpo. Cosa c’è di meglio che una freschissima insalata verde, della buona frutta e verdura di stagione per coccolare i propri […]

Leggi
Pasta fresca fatta in casa e stendipasta una passione tutta italiana

Pasta fresca fatta in casa e stendipasta una passione tutta italiana

La pasta, conosciuta come l’alimento più consumato dagli italiani, peculiarità con cui ci identificano tutti gli stranieri, è in maniera indiscussa la regina della nostra dieta mediterranea. Apprezzata ovunque per la sua qualità e la sua tradizione che affonda le radici nel passato, nasconde curiosità che, talvolta, anche noi consumatori incalliti, non conosciamo. In particolare […]

Leggi
Francesco Laera lo chef del "Fe' Ristorante" a Noci

Francesco Laera lo chef del “Fe’ Ristorante” a Noci

La passione è qualcosa di indecifrabile, a volte ci coglie sin da piccoli e a volte nasce con il tempo e non ci abbandona più. Pensate ad un bambino che ama la disciplina nipponica e l’arte della sartoria ma che crescendo inizia ad appassionarsi al cibo e alla cucina tanto da dedicare la sua vita […]

Leggi
Erbe colte il valore aggiunto della cucina mediterranea

Erbe colte il valore aggiunto della cucina mediterranea

Un valore aggiunto della cucina mediterranea e in particolar modo di quella italiana e pugliese è l’ampio ventaglio di spezie ed erbe aromatiche che riescono a dar sapore anche alla più semplice delle ricette… Ma oltre ad essere un antico ingrediente della nostra tradizione culinaria, l’impiego di erbe è la base da cui partire per […]

Leggi