Farfalle Bio con cime di cavolo tonno e pane croccante

Farfalle Bio con cime di cavolo tonno e pane croccante
Gennaio e febbraio sono i mesi della prevenzione, quelli in cui siamo soliti pensare al nostro benessere, i mesi in cui proviamo a ritrovare la perfetta forma fisica e io lo faccio ponendo però una particolare attenzione anche alla tavola.
Non a caso scelgo sempre ingredienti di stagione, proprio come in questo caso, in cui ho utilizzato il cavolo.
Un vegetale che insieme ai broccoli e alla verza non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola.
Impossibile elencare tutte le proprietà benefiche delle crucifere ma basta solo pensare alla quantità di sali minerali che contengono, alle vitamine tanto varie, alle proprietà antiossidanti, a quelle antiinfiammatorie e alle antitumorali!
Chiaramente parlando di benessere a tavola non potevo non completare la ricetta con una pasta Bio Granoro!
Insomma liberiamo la fantasia e realizziamo tante ricette del benessere, golose e originali!

Farfalle Bio con cime di cavolo tonno e pane croccante

Farfalle Bio con cime di cavolo tonno e pane croccante

Ingredienti:

250 gr di pasta farfalle Granoro Linea Bio
250 gr di filetto di tonno
1/2 fette di pane raffermo
200 gr di cavolo
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Facciamo una emulsione con stessa quantità di acqua e olio (meglio se avete a disposizione dell’olio aromatizzato all’arancia)
Eliminiamo la parte della crosta del pane e con un pennello spennelliamo l’emulsione appena fatta con un pizzico di sale e di pepe.
Inforniamo in forno con grill fino a completa tostatura.
Non appena pronte e croccanti le tiriamo fuori dal forno e le facciamo raffreddare.
Con l’aiuto di un frullatore riduciamo tutto in briciole.
Puliamo il cavolo e recuperiamo le cime.
Portiamo ad ebollizione l’acqua, aggiungiamo il sale e sbollentiamo le cimette per pochi minuti.
Scaldiamo una padella con olio e scalogno e saltiamo all’interno i cavoli così da farli insaporire.
Poi li preleviamo e nella stessa padella cuociamo il tonno tagliato a tocchetti per pochi minuti da entrambe le parti.
Togliamo dal fuoco e procediamo con la cottura della pasta che faremo cuocere per metà del tempo in acqua e sale e poi continueremo la cottura in padella insieme alle cime di cavolo utilizzano l’acqua di cottura della stessa.

Farfalle Bio con cime di cavolo tonno e pane croccante
Non appena pronta aggiungiamo il tonno e un po’ di pane tostato sbriciolato.
Mescoliamo bene.
Portiamo in tavola aggiungendo ancora pane ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Valutazione della Ricetta

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