Filetto con pere e composta di cipolle

Il Filetto con pere e composta di cipolle è un secondo di carne davvero insolito e gustoso. La frutta abbinata alla carne in contrasto al sapore della composta di cipolla. Abbinamento assolutamente da provare, un contrasto di sapori che renderà insolito un semplice filetto.

Filetto con pere e composta di cipolleFiletto con pere e composta di cipolle

Ingredienti:

1 prosciutto di suino da 500 gr
1 pera
1 cipolla
2 cucchiai di zucchero di canna
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
foglie di rosmarino (q.b.)
1 bicchiere di vino rosso
aceto di vino
1 noce di burro
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Affettiamo la cipolla e la  mettiamo in un tegame con la noce di burro, un cucchiaio di aceto, lo zucchero di canna e il peperoncino, lasciamo quindi cuocere per mezz’ora fino ad ottenere una composta. Nel frattempo sbucciamo la pera, tagliamola a spicchi e di tanto in tanto la bagnamo con il vino rosso. Mettiamola sul fuoco una decina di minuti. Con lo spicchio di aglio e il rosmarino massaggiamo i filetti. Facciamo  rosolare la carne in pentola per pochi minuti a fuoco vivace da tutti i lati.
Nel frattempo accendiamo il forno a 220 gradi ventilato, e non appena caldo sistemiamo sia la carne in una pirofila, aggiungiamo la pera con il vino  e inforniamo per una 20 di minuti. Serviamo con la composta di cipolla ben calda.

Filetto con pere e composta di cipolle

 

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