Fiori di zucchina ripieni

Fiori di zucchina

Belli e buoni, di cosa parlo? Ma dei fiori di zucchina ripieni di pesce. In genere li farcisco con salumi oppure verdure e mozzarella, ma ieri ho voluto provare l’alternativa del pesce visto che in questa casa stiamo provando a mangiare in modo appena più leggero e quindi pesce lesso, olive e capperi sono gli ingredienti che danno un sapore indescrivibile alla zucchina e al suo fiore così tanto delicati.

fiori di zucchine ripiene

Ricetta fiori di zucchina ripieni di pesce

Ingredienti:

10 piccole zucchine con fiore
150/200 gr di tranci di merluzzo
20 olive nere denocciolate
sale (q.b)
pepe (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)
2 cucchiaini di capperi
1 cucchiaio di formaggio (facoltativo)

Preparazione:

Prima di tutto lessiamo i tranci di pesce in acqua con un pizzico di sale . Nel frattempo laviamo delicatamente le zucchine con i fiori.
In una ciotola mettiamo il pesce sminuzzato, le olive nere tritate, i capperi, un filo di olio, sale e pepe. Chi vuole può aggiungere anche un cucchiaio di formaggio. Mescoliamo bene e lasciamo da parte.
Spennelliamo una pirofila con un pò di olio, quindi prendiamo il ripieno e lo inseriamo in ogni fiore delicatamente facendo attenzione che non si rompano.
Sistemiamo le zucchine alternandole tra di loro. Completiamo aggiungendo ancora un pò di olio, il sale e il pepe. Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Se come me amate le zucchine vi consiglio di provare le zucchine alla poverella.

fiori di zucchine ripiene

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