Fioroni con pane e prosciutto

Fioroni con pane e prosciutto per gustare qualcosa di davvero buono e che non debba necessariamente essere particolarmente elaborato.
Capita anche di non avere tanta voglia di mettersi ai fornelli, specie quando poi le temperature sono alte come in questi giorno.
A voi non capita mai? a me si!
Preferisco piuttosto fare passeggiate nei campi che circondano casa, rilassare la mente e abbandonarmi ai pensieri, in uno spazio solo mio, dove  nessuno può raggiungermi, raccogliere fiori e anche qualche frutto
Caso specifico quello di ieri, in cui ho raccolto dei “fioroni” e quindi oggi si cena con fioroni pane e prosciutto.

Vi scrivo anche la preparazione, ma resta inteso che la mia è solo una proposta!

 

pane-fioroni-e-prosciutto2

Fioroni con pane e prosciutto

Ingredienti:

pane a fette (q.b.)
4 fioroni
fette di prosciutto crudo (q.b.)
aceto balsamico (q.b.)
pepe (q.b.)
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Tagliamo le nostre fettine di pane e facciamo la stessa cosa con i fioroni.
Adagiamo quindi le fettine di fiorone sul pane, poggiamo anche la fetta di prosciutto e
condiamo con pepe, olio e aceto balsamico.
Adesso chiudete gli occhi, addentate e assaporate! anche questo è : “puglia”

 

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 6
  • Cottura : 40 Min
Flan di cime di rapa e stracciatella al forno con pane croccante
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 15 Min
  • Porzioni : 4/6
  • Cottura : 30 Min
Sformato di zucchine al forno con ricotta e pomodorini
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Purea di fave con gamberi e vongole veraci
  • Porzioni : 6
Salsa guacamole
  • Porzioni : 4
Hummus di ceci al profumo di paprika dolce
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 10 Min
Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
Tortino al forno di bietole e patate con ripieno di ricotta