Focaccia con pasta madre

Finalmente anche io posto la ricetta della focaccia con pasta madre, credete sia in ritardo con i tempi? beh io sono molto critica con me stessa  e siccome la focaccia con pasta madre non mi piaceva per niente, ho preferito aspettare, riprovare, fino ad ottenere il risultato sperato! inizia così la storia di questa focaccia con pasta madre provata già due volte  ma senza nessuna soddisfazione, fino a quando parlando con Antonella del blog “Oggi si cucina” mi sono resa conto che un passaggio in meno nella preparazione, avrebbe senza dubbio migliorato la qualità della stessa e così tornata a casa ho voluto provarci subito..
Il risultato ottenuto? beh guardate un pò la foto e ditemi cosa ve ne pare!

Focaccia con pasta madre

Focaccia con pasta madre

Ingredienti:

100 gr di farina o
600 gr di semola
500 gr di acqua
50 gr di olio
20 gr di sale
120 gr di pasta madre

Ingredienti per la farcitura:

Pomodori (q.b.)
origano (q.b.)
olive (q.b.)
sale (q.b.)

Preparazione:

Mettiamo la pasta madre in una ciotola capiente e aggiungiamo l’acqua, con l’aiuto di una forchetta o con le mani direttamente sciogliamolo quanto più possiamo.
Poco per volta e sempre mescolando aggiungiamo la farina, la semola l’olio e il sale.
Lavoriamo l’impasto come se stessimo impastando il pane per circa 20/25 minuti.
Una volto pronto, prendiamo l’impasto e lo mettiamo a lievitare in due teglie ben oleate.
Ho pigiato con le mani unte di olio, anche la parte superiore ed ho fatto lievitare per circa 6 ore coprendo con pellicola.
Trascorse le 6/7 ore ho condito con il sale e rosmarino pomodori e olive, ho quindi infornato a 240 gradi forno statico, per 30/40 minuti.

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 15 Min
Kolache brioche soffice con ripieno di confettura e lievito madre
  • Porzioni : 10/12
  • Cottura : 25 Min
Focaccia dolce con fragole a lievitazione naturale
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Maritozzi soffici con l uvetta a lievitazione naturale
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 40 Min