Frittata con albumi e gamberetti

Oggi vi propongo una frittata con albumi e gamberetti. Sicuramente dopo tutto quello che abbiamo mangiato in questi giorni di festa un secondo piatto come pietanza unica,  con una buona insalata di contorno è quello che ci vuole, e poi non ditemi che con tutti i dolci preparati non avete albumi in esubero, vero? ebbene si, perché questa frittata è fatta con soli albumi.
Curiosi di conoscere il sapore? non vi resta quindi che mettervi ai fornelli!

Frittata con albumi e gamberetti

Frittata con albumi e gamberetti

Ingredienti:

6 albumi
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
100 gr di gamberetti lessi
1 noce di burro
2 foglie di menta

Preparazione:

In una coppa mettiamo gli albumi e aiutandoci con una frusta a mano montiamoli quanto più possibile. Aggiungiamo il formaggio, il sale e il pepe. Nel frattempo riscaldiamo una padellina sul fuoco,  aggiungiamo una noce di burro e inseriamo i gamberetti con un paio di foglie di menta sminuzzate.
Dopo qualche minuto aggiungiamo il composto di uovo e mescoliamo nuovamente.
Facciamo cuocere da entrambi i lati fino a completa doratura.
Serviamo decorando con foglie di menta.

 

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 6
  • Cottura : 10 Min
Rosti di zucchine e nocciole con salsa leggera allo yogurt
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Salmone in crosta di pistacchi con salsa di yogurt al cetriolo
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
“Polpi in acqua loro” ricetta della tradizione barese
  • Porzioni : 2
  • Cottura : 10 Min
Pesce spada in crosta di semi con misticanza e vinaigrette