Frittata con gorgonzola e noci

La frittata con gorgonzola  e noci, è una frittata dal gusto decisamente forte e nello stesso tempo, davvero molto molto gustosa. Dopo aver partecipato all’evento organizzato con le blogger di Giallo Zafferano in cui ho presentato questa ricetta, avevo del gorgonzola in frigo e non  avendo molto tempo a disposizione per cimentarmi in un primo piatto ho pensato di preparare delle frittatine (sapete che nella mia cucina la frittata non manca mai, no? Dopo aver reso ben cremoso il gorgonzola e con il perfetto abbinamento con le noci, ho potuto gustare qualcosa di davvero “particolare” e nuovo come sapore !

 

Frittata con gorgonzola e noci

Frittata di gorgonzola

Ingredienti:
4 uova
50 gr di gorgonzola
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
15 gr di noci tritate

Preparazione:

Sbattiamo le uova, aggiungiamo il sale, il pepe.
Con una forchetta schiacciamo un po il gorgonzola rendendolo abbastanza cremoso.
Aggiungiamolo alle uova e continuiamo a lavorare il tutto.
Solo quando il gorgonzola sarà ben cremoso e quindi il composto non presenterà grumi  aggiungiamo le noci appena tratate.
Accendiamo quindi il forno a 180 gradi e una volta caldo, versiamo il composto nelle formine per mini crostate, io ho usato quelle della Guardini, inforniamo quindi fino a completa doratura (direi circa 20 minuti)

 

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 6
  • Cottura : 10 Min
Rosti di zucchine e nocciole con salsa leggera allo yogurt
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Salmone in crosta di pistacchi con salsa di yogurt al cetriolo
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
“Polpi in acqua loro” ricetta della tradizione barese
  • Porzioni : 2
  • Cottura : 10 Min
Pesce spada in crosta di semi con misticanza e vinaigrette