Frittatine di fiori di zucca con  mozzarella e pomodori sott olio

Frittatine di fiori di zucca con  mozzarella e pomodori sott olio, ed eccoci pronti per affrontare una nuova settimana di progetti e incontri belli, ma prima di iniziare a lavorare condivido con voi uno dei finger food preparati durante il week end.
E’ vero,  avevo detto che non sarei stata ai fornelli e che avrei goduto del relax assoluto, ma chi mi conosce sa che non resisto più di mezz’ ora ferma sul divano e quindi visto che ho trovato ancora dei fiori di zucca ne ho approfittato per preparare queste piccole frittatine.
Semplici ma dai colori brillanti, si preparano in poco tempo e conquisteranno i vostri ospiti che non potranno resistere ad un ripieno di mozzarella e pomodori sott’olio

Frittatine di fiori di zucca con  mozzarella e pomodori sott olio

Frittatine di fiori di zucca con  mozzarella e pomodori sott olio
Ingredienti:

salvia
origano fresco oppure timo
100 gr di fiori di zucca
3 uova intere
3 albumi
sale
olio extra vergine di oliva
pepe

Ingredienti per la farcitura:

1 mozzarella fori di latte
2 fiori di zucca
granella di mandorle (q.b.)
4/6 pomodori sott’olio

Preparazione:

Iniziamo la preparazione e ci dedichiamo alla pulizia dei fiori di zucca.
Quindi eliminiamo il pistillo centrale il gambo e le parti esterne più dure
Con un panno umido puliamo delicatamente le parti esterne.
Tagliamo grossolanamente i fiori di zucca e le erbe aromatiche
Mettiamo le uova in una ciotola e inseriamo all’interno il trito
Inseriamo anche un pizzico di sale, un filo di olio extra vergine di oliva e del pepe.
Mescoliamo con una forchetta fino a quando il composto non risulterà omogeneo.
A questo punto in una padella anti aderente spennelliamo un po’ di olio e lo facciamo anche all’interno del coppapasta.
Poggiamo il coppapasta all’interno della padella e versiamo un mestolo di composto.
Lasciamo cuocere la base a bassa temperatura mescolando di tanto in tanto con una forchetta così da permettere la cottura omogenea della frittata.
Non appena sarà ben cotta sotto stacchiamo dalle pareti la frittata aiutandoci con una spatola (oppure un coltello se vi è più comodo) e lasciamo cuocere dall’altra parte.

Nel frattempo tagliamo la mozzarella fior di latte  prima a fette e poi a tocchetti
la condiamo con un filo di olio e un pizzico di sale.
Tagliamo anche le olive nere a rondelle  e i  pomodori sott’olio a strisce sottili

Condiamo quindi le frittatine mettendo al centro la mozzarella e sopra i pomodori secchi con i fiori di zucca e la granella di mandorle.

Valutazione della Ricetta

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