Fusilli trafilati al bronzo con carciofi caprino e pinoli

Fusilli trafilati al bronzo con carciofi caprino e pinoli.
Un primo piatto realizzato con i fusilli della Linea Dedicato, linea Dedicata alla nostra terra, nata dalla volontà di valorizzare i prodotti agricoli coltivati in Puglia, infatti questa pasta è realizzata con grani 100% pugliesi.
Come sempre in tavola porto ingredienti di stagione e oggi i protagonisti sono i carciofi che amo in modo particolare e che spesso utilizzo come contorno o nelle insalate. Oggi però avendoli a disposizione li ho abbinati alla pasta, realizzando un primo piatto veloce e molto gustoso con una leggera cremosità donata dal caprino. Insomma i Fusilli trafilati al bronzo con carciofi caprino e pinoli piaceranno davvero a tutti.

Fusilli trafilati al bronzo con carciofi caprino e pinoli

Fusilli trafilati al bronzo con carciofi caprino e pinoli.

Ingredienti:

320 gr di Fusilli Linea Dedicato Granoro
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
formaggio grattugiato
30 gr di pinoli
sale
pepe
4 carciofi
300 gr di caprino
prezzemolo tritato (q.b.)
1 limone

Preparazione:

Prima di tutto mondiamo i carciofi, eliminiamo le foglie esterne più dure e lo dopo averlo tagliato in due lo affettiamo sottilmente
Nel frattempo che tagliamo i carciofi li teniamo in acqua e limone così da non farli annerire.
In una padella scaldiamo lo spicchio di aglio con l’ olio
Lo facciamo dorare e a questo punto aggiungiamo i carciofi.
Mescoliamo e poi copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti
Controlliamo la cottura e nel caso aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura delle pasta
Non appena cotti, togliamo dal fuoco, distribuiamo un po’ di prezzemolo e regoliamo con sale e pepe.
In una ciotola mescoliamo il caprino con un po’ di formaggio ed un filino di olio.
Tostiamo i pinoli
Cuociamo la pasta in acqua e sale, non appena al dente la passiamo in padella con i carciofi e la crema di caprino e i pinoli
Portiamo in tavola ben caldo.

 

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