Girelle di pizza con melanzane e scamorza

Impossibile rinunciare alla pizza il venerdì! oggi  però, invece della solita pizza vi propongo delle Girelle di pizza con melanzane e scamorza, l’impasto è sempre lo stesso utilizzato per la fare la pizza ma con un ripieno molto particolare adatto anche a chi non ama carne e salumi. Le girelle di pizza con melanzane e scamorza sono golose piccole porzioni perfette da presentare in tavola come finger food oppure, vista la bella stagione, da portare nel cestino della gita fuori porta domenicale. Insomma in qualsiasi circostanza se non volete sbagliare preparate queste golose girelle di pizza con melanzane e scamorza!

Girelle di pizza con melanzane e scamorza

Girelle di pizza con melanzane e scamorza

Ingredienti per la pizza:

300 gr di acqua
500 gr semola
12 gr di sale
1 cucchiaio di olio
10 grammi di lievito di birra

Ingredienti per la farcitura

2 melanzane grigliate
150 gr di scamorza
olio extra vergine di oliva
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Togliamo un bicchiere d’acqua dal totale di acqua e sciogliamo all’ interno il sale.
In un altro bicchiere sempre preso dal totale sciogliamo il lievito
A questo punto prendiamo la semola e la mettiamo nell’ impastatrice, aggiungiamo  l’acqua con il lievito piano piano così può essere assorbita ben bene poi aggiungiamo l’olio, e per ultimo  la  parte di acqua con il sale.
Lavoriamo l’impasto fino a quando non sarà liscio e ben incordato.
Prendiamo l’impasto dall’impastatrice, lo lavoriamo un po’ sulla spianatoia aiutandoci se sarà necessario, con altra semola e formiamo un panetto compatto ed omogeneo.
Lo facciamo lievitare in una  ciotola coperto da pellicola e al riparo da correnti per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto e prepariamo la nostra girelle.

Girelle di pizza con melanzane e scamorzaStendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata e formiamo un rettangolo.
Distribuiamo sopra le fette di melanzana grigliate, condiamo con in filo di olio, sale e pepe.
Aggiungiamo la scamorza a fette e condiamo ancora con sale e pepe.
Arrotoliamo la pasta nel senso della lunghezza in modo ben stretto.
Facciamo riposare per 10 minuti.
Trascorso questo tempo tagliamo delle rondelle di circa 1 cm e mezzo.
Disponiamole su teglia o leccarda da forno dove avremo messo della carta e inforniamo in forno statico a 200 gradi per circa 15/20 minuti

 

Valutazione della Ricetta

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