Impepata di cozze

Impepata di cozze o pepata di cozze? Ognuno la chiama come preferisce senza fare polemiche!!
Sta di fatto che io ritengo sia il secondo di mare più economico ma al tempo stesso più saporito che ci sia. L’impepata di cozze è un piatto davvero povero e facilissimo da preparare senza troppo impegno. Un secondo di pesce spesso utilizzato anche come contorno o come piatto unico, se accompagnato da qualche fetta di un buon pane di semola.

Impepata di cozze

Impepata di cozze

Ingredienti:

2 spicchi di aglio
pepe (q.b.)
olio (q.b.)
prezzemolo (q.b.)
1 kg di cozze
pomodorino ciliegino (q.b.)

Preparazione:

Puliamo bene le cozze nella loro parte esterna raschiandole con un coltello o più facilmente con una spugna.
Laviamole quindi sotto l’acqua corrente.
In una padella facciamo un fondo di olio e scaldiamolo con lo spicchio di aglio.
Aggiungiamo le cozze e dopo qualche minuto inseriamo all’ interno anche i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.
Lasciamo cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
Non appena le cozze iniziano ad aprirsi, abbassiamo la fiamma, aggiungiamo abbondante pepe.
Mescoliamo bene e prima di servire aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato.

 

Valutazione della Ricetta

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