Insalata con finocchi e semi di lino

All’insalata non rinuncio mai! Che sia estate oppure pieno inverno l’insalata è sempre presente sulla mia tavola!
A volte poi, quando ho pochissimi minuti a disposizione per il pranzo, l’arricchisco con semi di lino e frutta in modo da renderla perfetta per una alimentazione equilibrata e regolare, così faccio un bel carico di  vitamine,  sali minerali, omega3 e altre proprietà e diventa un’ottimo pasto unico.
L’insalata con finocchi e semi di lino è inoltre insaporita dall’olio extra vergine di oliva aromatizzato agli agrumi di Fattoria San Sebastiano, che rende decisamente più “profumata” la nostra insalata.

Insalata con finocchi e semi di lino

Insalata con finocchi e semi di lino

Ingredienti per 2 persone:

1 arancia
1 finocchio
sale (q.b.)
olio aromatico agli agrumi  Fattoria San Sebastiano
2 cucchiai di semi di lino
100 gr di olive nere denocciolate

Preparazione:

Laviamo il finocchio sotto l’acqua corrente, mondiamolo e affettiamolo sottilmente.
Raccogliamo le fette in una ciotola, copriamo con un tovagliolo di carta appena bagnato e lasciamo da parte.
Sbucciamo l’arancia e cercando di eliminare la maggior parte di pellicina bianca.
Tagliamo quindi ogni spicchio in pezzi piccoli.
Eliminiamo l’acqua dalle olive e tagliamole a metà.
In un frullatore o semplicemente con un coltello sminuzziamo i semi di lino.
A questo punto prendiamo una ciotola capiente inseriamo gli ingredienti quindi il finocchio, l’arancia, le olive, i semi di lino e ultimiamo con un pizzico di sale e l’olio extra vergine aromatizzato agli agrumi di Fattoria San Sebastiano.
Mescoliamo bene e serviamo.

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)