Insalata di bulgur con fiori di aglio cipolla e primo sale

Insalata di bulgur con fiori di aglio cipolla e primo sale. 
Ricordate quando a marzo ho partecipato all’ evento Erbe Colte? Ecco sono rimasta così affascinata dall’esperienza vissuta che prima di rientrare alla macchina ho raccolto un po’ di fiori di aglietto,  fiori di piccole dimensioni che vanno dal color bianco al rosa pallido e che diversamente da quel che si può pensare, oltre ad essere bellissimi hanno anche un sapore delicato che diventa quasi gradevole.
Così li ho utilizzati per condire (e dirla tutta anche decorare) una ricca insalata che ho servito a pranzo, come pietanza unica.
Non li trovate carini anche voi?
Vi incuriosisce il loro sapore?

Insalata di bulgur con fiori di aglio cipolla e primo sale

Insalata di bulgur con fiori di aglio cipolla e primo sale

Ingredienti:

2 carote
5 cipolline sott’aceto
200 gr di formaggio primo sale
150 gr di bulgur
sale
olio extra vergine di oliva
fiori di aglietto
200 gr di pomodorini ciliegino
100 gr di valerianella in busta

Preparazione:

Laviamo l’insalata valerianella.
Spuntiamo e laviamo le carote.
Con l’aiuto di una grattugia le riduciamo a julienne.
Preleviamo le cipolline dal barattolo e le tagliamo in 4 spicchi.
Facciamo la stessa cosa con i pomodorini
Cuociamo il bulgur seguendo le istruzioni sulla confezione, io l’ho cotto coprendolo appena di acqua e aggiungendo un pizzico di sale alla fine, basteranno pochissimi minuti di cottura.
Non appena si raffredda mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungiamo l’olio il sale e il pizzico di pepe. Il primo sale lo tagliamo a quadratini e lo aggiungiamo direttamente nei piatti prima di portare in tavola.

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