Insalata di ceci e tonno

L’insalata di ceci e tonno è un piatto unico adatto in ogni periodo dell’anno, un insalata semplice da preparare e peraltro  pronta  utilizzando pochissimi ingredienti, generalmente tutti disponibili in dispensa: ceci, tonno e cipolla.
L’insalata di ceci e tonno è molto profumata anche grazie  alla presenza della cipolla questa volta cipolla di tropea (la prossima sarà di acquaviva delle fonti) e che se proprio non vi piace, potreste sostituire con del sedano

Insalata di ceci e tonno

Insalata di ceci e tonno

Ingredienti:

400 gr circa di ceci
200 gr di tonno al naturale
1 cipolla rossa di tropea
il succo di 1 limone
olio extra vergine d’oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Mettiamo in acqua i ceci dalla sera prima, la mattina dopo eliminiamo l’acqua e li cuociamo secondo il proprio metodo
Li facciamo raffreddare, li sgoccioliamo privandoli dell’ acqua di cottura e li mescoliamo al tonno  ed  alla cipolla rossa affettata sottilmente e tenuta precedentemente in acqua .
Condiamo con olio extra vergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe ed è pronta per essere portata in tavola

 

 

 

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