Kolache brioche soffice con ripieno di confettura e lievito madre

Kolache brioche soffice con ripieno di confettura e lievito madre. Lo scorso fine settimana avete seguito il passo passo della realizzazione di questa ricetta nelle stories di instagram ed oggi finalmente la ricetta completa è qui per voi e quando si parla di lievito naturale il fine settimana risulta perfetto visto che è il momento della settimana in cui ho più tempo per me, per la famiglia e per il mio lievito.
Pronti anche voi a metter le mani n pasta?

Kolache brioche soffice con ripieno di confettura e lievito madre

Kolache brioche soffice con ripieno di confettura e lievito madre

Ingredienti:

90 gr di lievito madre
350 gr di farina “0″
175 gr di latte tiepido
1 uovo
80 gr di zucchero
50 gr di burro
1 pizzico di sale

Ripieno:
confettura extra di uva Aglianico (San Salvatore)

Preparazione:

Prendiamo la pasta madre già rinfrescata e pronta per essere utilizzata.
Mettiamo in una impastatrice il lievito, lo zucchero, la farina, il pizzico di sale e l’uovo appena mescolato.
Gli ingredienti vanno sempre inseriti poco per volta.
Per ultimo inseriamo il burro a temperatura ambiente.
Solo quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati preleviamo l’impasto e lo poggiamo sulla spianatoia.
Formiamo una palla e facciamo lievitare l’impasto in una ciotola o semplicemente coperto e lontano da correnti per 3 ore.
Trascorso il tempo indicato, prendiamo l’impasto, lo schiacciamo leggermente, formiamo un rettangolo, facciamo finta di dividerlo in tre parti uguali quindi mettiamo la parte laterale verso il centro, sovrapponiamo anche l’altra parte, quella opposta, e pieghiamo su se stesso.
Ovvero facciamo le pieghe a tre. Guarda qui per le foto passo passo.
Facciamo quindi lievitare un altra ora.
Prendiamo l’impasto e formiamo un filone da cui ricavare 14/15 palline.
Copriamo ancora e lasciare riposare per 3 ore.
Le prendiamo e premiamo col dito il centro di ogni pallina che riempiremo con la confettura.
Posizioniamo su carta da forno e copriamo con pellicola lasciando lievitare fino al raddoppio.
Inforniamo in forno preriscaldato per 15/20 minuti a 180°.

Kolache brioche soffice con ripieno di confettura e lievito madre
Ricetta presa dal libro di Antonella Scialdone

Valutazione della Ricetta

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