Linguine con crema di piselli seppie e pomodorino disidratato

Linguine con crema di piselli seppie e pomodorino disidratati. Una ricetta molto semplice dove terra e mare si unisco per dare vita ad un piatto che riprende i sapori di un classico secondo della cucina italiana casalinga presente in molte regioni d’Italia..
Chi non conosce infatti “seppie con i piselli”?
Ecco, in questo piatto ho utilizzato gli stessi ingredienti, giocando però sui colori e sulle consistenze, provando a donare quel tocco in più aggiungendo la pasta ed in questo questo caso ho scelto le linguine della Linea Dedicato Granoro.
Cosa ve ne pare?

Linguine con crema di piselli seppie e pomodorino disidratato

Linguine con crema di piselli seppie e pomodorino disidratato

Ingredienti:

300 gr di Linguine linea Dedicato Granoro
300 gr di piselli sugelati
brodo vegetale (q.b.)
2 seppie di media grandezza
aglio
sale
peperoncino
olio extra vergine di oliva
scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo

Per i pomodorini disidratati:

pomodori ciliegino (q.b.)
sale
zucchero a velo
origano
timo
maggiorana
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Prima di tutto prepariamo i pomodori seguendo questa ricetta

Affettiamo lo scalogno sottilmente

In una pentola facciamo un fondo di olio e doriamo lo scalogno.
Versiamo i piselli e mescoliamo bene e dopo qualche minuto aggiungiamo un paio di mestoli di brodo e un po’ di sale e lasciamo cuocere.
Terminata la cottura, facciamo intiepidire.
Preleviamo i piselli e li frulliamo all’ interno di un bicchiere con un frullatore ad immersione.
Passiamo la crema al setaccio e poi rimettiamo nel bicchiere allungando nel caso con altro brodo vegetale.

Puliamo le seppie e le tagliamo a strisce non troppo sottili.
In una padella facciamo il fondo di olio, aggiungiamo lo spicchio di aglio  e un po’ di peperoncino e versiamo all’ interno le seppie.
Portiamo a cottura sfumando con un mezzo bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua e sale.
Preleviamo dalla padella piccoli pezzi di seppia che utilizzeremo per decorare il piatto.
A metà cottura preleviamo la pasta e la spostiamo nella padella insieme alle seppie e ai piselli
Mescoliamo bene e ultimiamo con un filo di olio.

Sistemiamo le linguine nel piatto e decoriamo con pezzi di seppia, pomodorini disidratati , un filo di olio extra vergine di oliva e prezzemolo.

Valutazione della Ricetta

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