Lumaconi con broccoli guanciale croccante e canestrato pugliese

Lumaconi con broccoli guanciale croccante e canestrato pugliese
A casa mia in questo periodo le crucifere non mancano mai, le preparo in ogni modo, ed oggi vi propongo una gustosa ricetta di primo piatto con i broccoli, arricchito da piccole fette di guanciale e di pane croccante con in chiusura un formaggio che evoca i profumi della mia terra. Parlo della mia terra ed ecco perfetti i lumaconi Granoro della linea Dedicato realizzata con grani 100% Pugliesi.
Una ricetta che replico volentieri per il piacere di avervi alla mia tavola

Lumaconi con broccoli guanciale croccante e canestrato pugliese

Lumaconi con broccoli guanciale croccante e canestrato pugliese

Ingredienti:

300 gr di Lumaconi Linea Dedicato
500 gr di cime di broccoli
70 gr di guanciale
50 gr di pane
canestrato pugliese
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Tagliamo il guanciale a fette sottili e poi ancora a tocchetti.
Lo mettiamo in una padella con un fondo di olio e lo facciamo dorare bene fino a renderlo croccante.
Tagliamo a tocchetti anche la fetta di pane e la doriamo nello stesso modo e nella stessa padella del guanciale.
Lessiamo le cime di broccolo in acqua e sale.
Quando risulteranno un po’ più morbide aggiungiamo la pasta.
Non appena al dente, scoliamo contemporaneamente pasta e cimette.
Passiamo il tutto in padella e mantechiamo con il formaggio canestrato .
Portiamo in tavola aggiungendo olio a crudo ed una spolverata di pepe.

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