Madeleine con gocce di cioccolato

Le Madeleine con gocce di cioccolato sono piccole delizie per il palato e per gli occhi. Delicati biscotti  dall’ impasto particolarmente soffice che in genere si servono con il tè durante le ore pomeridiane nei salotti francesi .
Possiamo anche servire le madeleine con gocce di cioccolato con tisane e infusi, confettini e cioccolatini, tutto rigorosamente accompagnato da un sottofondo di musica francese.

Madeleine con gocce di cioccolato

Madeleine con gocce di cioccolato

Ingredienti:

200 gr di farina
150 gr di zucchero
110 gr di burro
3 uova
scorza di 1 limone grattugiata
mezza bustina di lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia
30 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:

Montiamo le uova con lo zucchero, fino a quando non otterremo una spuma chiara.
Aggiungiamo la scorza del limone, i semi della bacca di vaniglia e poco per volta anche il burro fuso.
Inseriamo la farina precedentemente setacciata insieme al lievito.
Terminiamo con l’inserimento delle gocce di cioccolato.
Imburriamo e infariniamo una forma per madeleine (io ho usato quella di Guardini) quindi con l’aiuto di una sac à poche distribuiamo il composto cercando di non metterne troppo.

Madeleine con gocce di cioccolato

Lasciamo il composto in frigorifero per almneo mezz’ora e poi mettiamo il forno già caldo in modalità ventilata a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Non appena fredde, spolveriamo con zucchero a velo.

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Ciambella soffice senza burro con limone yogurt e cocco
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 25 Min
Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura 
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 20 Min
Brownies al cioccolato senza burro con lamponi e crema inglese
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Crumble di fragole con gelato alla vaniglia e granella di pistacchi
  • Porzioni : 12/14
  • Cottura : 40 Min
Crostata integrale con ricotta mascarpone e gocce di cioccolato