Madeleine soffici al cacao con pistacchi senza burro

Madeleine soffici al cacao con pistacchi senza burro.
Piccoli dolcetti dalla forma molto simile ad una conchiglia…beh in realtà questi hanno anche una gobbetta non indifferente! Non sembra anche a voi?
Ma forse sapete già che dipende dallo sbalzo termico.
Soffici, “spumose” e questa volta, le madeleine, risultano anche più leggere avendo sostituito il burro con l’olio.
Siete curiosi di assaggiarle?

Madeleine soffici al cacao con pistacchi senza burro

Madeleine soffici al cacao con pistacchi senza burro

Ingredienti:

150 gr di uova
90 gr di zucchero a velo
280 di farina 00
120 gr di latte fresco
1 limone non trattato
25 gr di cacao amaro
5 gr di lievito
50 gr di olio di semi di arachide
30 gr di miele
granella di pistacchi (q.b.)

Preparazione:

Prima di tutto setacciamo lo zucchero a velo.
In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero.
Lavoriamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Uniamo al composto sempre mentre mescoliamo anche il latte freddo ma a filo.
Di seguito setacciamo il cacao e lo inseriamo poco per volta nel composto.
Per ultimi inseriamo il miele e l’olio alternandolo alla farina e poi al lievito.
Quando sarà tutto perfettamente amalgamato inseriamo la crema in una sac à poche.
Chiudiamo la sacca e lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora.
Accendiamo il forno a 210 gradi e lo lasciamo scaldare.
Sistemiamo il composto nello stampo in silicone per madeleine (Io ho utilizzato questo di Tescoma) ed inforniamo per 5 minuti.
Facciamo raffreddare, togliamo dallo stampo e spolveriamo con lo zucchero a velo.

Madeleine soffici al cacao con pistacchi senza burro

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