Mele fritte in pastella

Avete mai assaggiato le mele fritte? Come ho già scritto in altri post, tutto quello che è fritto è sempre buonissimo ma lasciatemelo dire, per le mele fritte ammetto di avere un amore particolare, forse perchè di base sono un amante della frutta o forse perchè sono davvero deliziose.
Le mele fritte in pastella è una ricetta di carnevale perfetta per i bambini molto economica e assolutamente  gustosa!
Insomma pronti a prepararne in grandi quantità? io vi ho avvisati eh

 

Mele fritte in pastella

Mele fritte in pastella

Ingredienti:

3 mele
2 uova
120 gr di farina
120 gr di latte
100 gr di lievito naturale
scorza di mezzo limone
100 gr di zucchero

Preparazione:

Sbucciamo le mele per intero, con uno scavino togliamo il torsolo e le tagliamo a fette.
Le poggiamo su un piatto e spruzziamo su, un pò di succo di limone affinchè non anneriscano.
Nel frattempo prepariamo la pastella, sciogliendo il lievito madre nel latte, in un altra ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina e non appena il composto sarà ben amalgamato lo mescoliamo a quello precedentemente ottenuto. Facciamo riposare il composto per un oretta a temperatura ambiente.
Immergiamo quindi le mele un po’ per volta nella pastella e friggiamo in abbondante olio bollente.
Poggiamo su un piatto rivestito di carta assorbente .
Non appena fredde spolverare con lo zucchero a velo e serviamo subito.

 

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