Millefoglie di meringa

Le Millefoglie di meringa sono dei dolcetti monoporzione davvero golosi. Può sembrare un dolce complesso, ma leggendo la ricetta, vi renderete conto che preparare le millefoglie di meringa è davvero semplice. Meringa, crema pasticcera e voglia di stupire, gli ingredienti sono solo questi!
Pronti quindi a preparare queste deliziose millefoglie di meringa?

Millefoglie di meringa

Millefoglie di meringa

Ingredienti:

500 gr di zucchero a velo
250 gr di albumi
noci (q.b.)
100 gr panna da montare

Ingredienti crema pasticcera:

500 lt. latte fresco
125 gr. tuorlo
125 gr. zucchero semolato
25 gr. amido di riso
25 gr. amido di mais
1 bacca di vaniglia e scorza di limone

Preparazione:

Montiamo a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero, aggiungiamo piano la parte di zucchero restante. Quando sarà tutto ben fermo trasferiamo in una sac à poche e su una leccarda ricoperta da carta da forno, formiamo dei piccoli quadrati oppure rettangoli, dello spessore di mezzo centimetro.
Inforniamo in forno già caldo per 2 ore a 100 gradi.
Prepariamo la crema quindi misceliamo insieme lo zucchero e l’ amido, aggiungiamo  i tuorli e giriamo ancora, in un pentolino versiamo il latte e lo portiamo ad ebollizione con la bacca di vaniglia .  Aggiungiamo il composto di uova , e mescoliamo fino a quando non diventerà un corpo unico (provando peraltro, a mantenere la temperatura costante di 85°)
Non appena pronta versiamo la crema in un contenitore e copriamo con pellicola per evitare la formazione dello strato “solido”. La crema possiamo conservarla in frigo ad una temperatura da 2°C a 4°C e potrà essere consumata entro 36 ore.
Quando le meringhe saranno fredde formiamo le millefoglie quindi poggiamo una meringa e guarniamo tutto con la crema, adagiamo sopra l’altra meringa quindi distribuiamo ancora crema. Completiamo decorando con noci sminuzzate e ciuffi di panna montata fino a quando non avremo terminato le nostre meringhe.

Millefoglie di meringa

 

Valutazione della Ricetta

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