Minestra di riso e indivia

La Minestra di riso e indivia è una pietanza molto saporita e peraltro saziante.  Il gusto dell’indivia piuttosto persistente e deciso, unito al sapore delicato della carota rendono la minestra di riso e indivia, un ottimo piatto unico e vegetariano. Ricordiamoci di servire la nostra  minestra di riso e indivia ben calda con una abbondante spolverata di formaggio.

Minestra di riso e indivia

 

Minestra di riso e indivia

Ingredienti:

200 gr di riso
150 gr di indivia
2 carote
1 cipolla
mezza costa di sedano
1 spicchio di aglio
brodo (q.b.)
formaggio pecorino grattugiato (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Prepariamo un tritato con la cipolla,  carota e sedano e li facciamo soffriggere appena in padella con un filo di olio.
Laviamo e sminuzziamo l’indivia, l’aggiungiamo al soffritto, ed aggiungiamo anche l’altra carota tagliata grossolanamente e la lasciamo stufare appena. Regoliamo con sale e pepe, abbassiamo la fiamma e copriamo il tutto con il brodo.
Continuiamo la cottura fino a quando tutto non risulterà morbido e piuttosto cremoso.
A questo punto (dopo circa 10/15 minuti) aggiungiamo il riso e lasciamo cuocere aggiungendo  il brodo, ogni volta che ce ne sarà bisogno.
Ultimiamo la cottura e serviamo la minestra di riso e indivia con l’aggiunta di una bella spolverata di formaggio.

 

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