Mini gugelhupf con lamponi

Oggi vi presento i Mini gugelhupf con lamponi, voi conoscete il gugelhupf ? a me la forma di questo dolce ha sempre affascinato! Il gugelhupf è un dolce lievitato molto diffuso in austria e germania e svizzera. Lo stampo di guardini permette di ottenere dei mini gugelhupf e quindi trattandosi appunto di qualcosa di molto piccolo ho preferito utilizzare un impasto adatto a delle tortine.
Cosa ne dite rende comunque l’idea?

Mini gugelhupf con lamponi
Mini gugelhupf con lamponi

Ingredienti:

2 uova piccole
60 gr di zucchero
125 gr di farina
65 gr di acqua
2 cucchiaini rasi di lievito pan degli angeli
3 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
lamponi disidratati (q.b.)
lamponi freschi (q.b.)

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo a crema le uova, aggiungiamo lo zucchero e il pizzico di sale fino a formare una composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo i liquidi poco per volta, quindi di seguito inseriamo l’acqua e l’olio.
Lavoriamo ancora un po’ ed in fine inseriamo la farina e il lievito setacciati.
Accendiamo il forno a 180 gradi, nel frattempo imburriamo ed infariniamo lo stampo Guardini e con l’aiuto di una sac à poche li riempiamo per metà aggiungendo 1 lampone disidratato diviso a metà in ogni  gugelhupf.

Mini gugelhupf con lamponiInforniamo per circa 10 minuti. Non appena freddi spolveriamo con zucchero a velo.

 

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12/15
  • Cottura : 20 Min
Muffin soffici all acqua senza burro con rose di mele
  • Porzioni : 12/14
Pancakes soffici senza burro con farina di riso e frutta
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Crostata con frolla al cacao con crema e fichi freschi