Moscardini con ceci

Oggi vi propongo la ricetta dei moscardini con ceci, una pietanza che possiamo servire sia come piatto unico che come secondo di pesce accompagnandolo semplicemente da una ricca insalata. Infatti oltre ai moscardini troviamo all’ interno della ricetta anche i ceci legumi tra i più calorici e ricchi di carboidrati e amido. Sappiate che il sapore e il profumo dei moscardini con ceci è davvero sorprendente .

Moscardini con ceci

Moscardini con ceci

Ingredienti:

1 kg di moscardini
480 gr di ceci in scatola
2 spicchi di aglio
125 ml di vino bianco
1 piccolo peperoncino
1 pizzico di pepe
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Puliamo i moscardini sotto l’acqua corrente.
In una piccola casseruola mettiamo un fondo di olio, in cui faremo soffriggere l’aglio tagliato a fettine e il piccolo peperoncino.
Incorporiamo i moscardini e li facciamo saltare da tutti i lati.
Una volta scottati versiamo il vino, copriamo e lasciamo  cuocere.
Non appena pronto e quindi quando sarà “rosa” aggiungiamo i ceci preventivamente scolati e lasciamo cuocere a fiamma bassa, scoperti, per 5 minuti.
Spegnamo e lasciamo riposare per 10 minuti.
Prima di servire, aggiungiamo un filo di olio crude e se gradiamo anche un pizzico di pepe.

 

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pollo a tocchetti con mandorle profumato allo zenzero
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pancake salati con zucchine ricotta e anacardi