Muffin ai mirtilli

Finalmente sono pronti dei deliziosi muffin ai mirtilli.
Quante volte ci assale la voglia di dolce durante la mattinata oppure nel primo pomeriggio? ecco che con questi muffin ai mirtilli, piccoli dolci monoporzione, possiamo soddisfarla senza eccedere! Facili e veloci da fare, i muffin ai mirtilli, ci sorprenderanno per la loro sofficità particolare ottenuto grazie all’ inserimento dell’acqua tra gli ingredienti, che rende i muffin più leggere e “spumosi”!

muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

Ingredienti:

3 uova
120 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
250 gr di farina
130 gr di acqua
1 yogurt bianco
80 gr di olio
1 pizzico di sale
zucchero a velo (q.b.)
mirtilli (q.b.)

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a farne una crema chiara.
Aggiungiamo i liquidi poco per volta quindi l’acqua,  l’olio e lo yogurt.
Per finire setacciamo bene ed inseriamo un pò per volta, la farina e il lievito.
Accendiamo il forno a 180 gradi e nel frattempo che si scalda riempiamo, con l’aiuto di una sac à poche, i pirottini di cartone.
Aggiungiamo al centro di ogni composto i mirtilli.
Inforniamo per 20 minuti circa  a 180 gradi.
Una volta freddi, spolveriamo con zucchero a velo.

 

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12/15
  • Cottura : 20 Min
Muffin soffici all acqua senza burro con rose di mele
  • Porzioni : 12/15
  • Cottura : 20 Min
Tortine monoporzione con albicocche e semi di papavero
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin all'acqua senza burro con albicocche e mandorle
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin senza burro soffici con ciliegie e gocce di cioccolato Ingredienti:
  • Porzioni : 15
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 15
  • Cottura : 20 Min
Muffin senza burro con arancia e gocce di cioccolato
  • Porzioni : 15
  • Cottura : 20 Min