Muffin al caffè

I muffin al caffè sono dei dolcetti monoporzione carichi di gusto. Particolari per la sofficità e per il profumo di caffè sono perfetti per la pausa in ufficio!
Ehm lo ammetto è proprio così che li ho gustati io.
Scherzavo dai, in realtà sono perfetti sempre, direi tutte le volte che ci si vuole coccolare un pò senza esagerare nelle quantità. Ecco dimenticavo, vista l’ora lo gradite uno?

 

Muffin al caffè

Muffin al caffè

Ingredienti:

3 uova
180 gr zucchero
225 gr farina
mezza bustina di lievito pan degli angeli
1 vasetto di yogurt bianco (oppure 1 bicchiere di latte)
50 gr di olio
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di caffè ristretto

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo a crema le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a farne un composto chiaro.
Aggiungiamo l’olio e o yogurt (oppure il bicchiere di latte) e il caffè.
Setacciamo bene e inseriamo un pò per volta, sia la farina che il lievito.
Mettiamo il composto in una sac à  poc, quindi, sistemati i pirottini nella teglia per muffin (io ho usato Guardini) li riempiamo per 3/4. dello spazio.
Accendiamo il forno a 180 ° modalità ventilato e non appena caldo inforniamo per circa 20 minuti.
Una volta freddi spolverate con zucchero al velo

 

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12/15
  • Cottura : 20 Min
Muffin soffici all acqua senza burro con rose di mele
  • Porzioni : 12/15
  • Cottura : 20 Min
Tortine monoporzione con albicocche e semi di papavero
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin all'acqua senza burro con albicocche e mandorle
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin senza burro soffici con ciliegie e gocce di cioccolato Ingredienti:
  • Porzioni : 15
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 15
  • Cottura : 20 Min
Muffin senza burro con arancia e gocce di cioccolato
  • Porzioni : 15
  • Cottura : 20 Min