Muffin al limone

Muffin al limone, soffici dolci monoporzione . Quello che caratterizza questi muffin è il delicato seppur intenso profumo di limone, il classico profumo dei campi in fiore che fa tanto primavera.
L’aroma di limone
utilizzato nello yogurt e poi la scorza dell’agrume nell’impasto, dona a questi muffin un profumo che non ha paragoni.
Un profumo di limone
molto delicato che piace tanto a grandi e piccini.

Muffin al limone

Muffin al limone

Ingredienti:

3 uova
120 gr di zucchero
250 gr di farina
130 gr di acqua
mezza busta pan degli angeli
1 yogurt al limone
la scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
80 gr di olio
Zucchero a velo

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a quando non otterremo una crema.
Inseriamo la scorza del limone, la farina e il lievito setacciati.
Aggiungiamo i liquidi poco per volta, quindi l’acqua, l’olio e lo yogurt precedentemente mescolati in una ciotola.
Distribuiamo il composto in una sac à  pochè e dividiamolo nei pirottini poggiati a loro volta all’interno della forma per muffin (io ho usato Guardini).
Inforniamo in forno statico a 180 gradi per 20 minuti.
Non appena freddi distribuiamo zucchero a velo.

 

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12/15
  • Cottura : 20 Min
Muffin soffici all acqua senza burro con rose di mele
  • Porzioni : 12/15
  • Cottura : 20 Min
Tortine monoporzione con albicocche e semi di papavero
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin all'acqua senza burro con albicocche e mandorle
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin senza burro soffici con ciliegie e gocce di cioccolato Ingredienti:
  • Porzioni : 15
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 15
  • Cottura : 20 Min
Muffin senza burro con arancia e gocce di cioccolato
  • Porzioni : 15
  • Cottura : 20 Min