Muffin con spaghetti

E’ la prima volta che partecipo ad un contest organizzato da “mtchallenge” e non posso negare che quando ho letto il tema del contest proposto da Francesca del blog “Burro e Zucchero” sono praticamente entrata nel panico perchè non mi veniva in mente proprio nulla! hahahha chiaramente anche questa sfida è diventata un gioco ed è stato così divertente che mi è sembrato doveroso, partecipare al contest pensando ad una favola.
ebbene si, la favola di Lilly e il Vagabondo, immagino la conosciate un po’ tutti così come la sua mitica frase:
“Nella seduzione è sufficiente una cenetta in un buon ristorante, magari accompagnata da un vino di annata e molta dedizione per trovare il tempo di una piacevole conversazione o la gioia e l’emozione di stare insieme” ..dopo questo riferiemnto vi presento la mia ricetta!
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Muffin con spaghetti

Muffin con spaghetti

Ingredienti:

100 gr di spaghetti
3 uova
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
200 gr di farina 00
110 gr di latte
100 gr di mozzarella
1 pizzico di sale
olio per frittura
pomodoro fresco
foglie di basilico (q.b.)
formaggio grattugiato (q.b.)
2 cucchiaini di lievito per pizze
poche gocce di ketchup

Preparazione:

Iniziamo con la preparazione degli spaghetti e quindi prendiamo la pasta e la cuociamo per 5 minuti.
Saranno molto molto al dente ma non importa, la cosa importante che si pieghino o meglio.. si arrotolino.
Diamo quindi la forma desiderata e lasciamoli asciugare un po’.
Nel frattempo scaldiamo l’olio e friggiamo ogni cestino, resta inteso che basteranno pochi attimi perché la cottura ultima, se ne occuperà il nostro forno.

In una ciotola sbattiamo le uova, aiutandoci con una forchetta e aggiungiamo sia il latte che l’olio.
In un’altra ciotola invece mettiamo un cucchiaio di formaggio, la farina e il lievito a cui uniremo i liquidi (uniti precedentemente).
Mescoliamo delicatamente e inseriamo anche la mozzarella a pezzi.
Quando sarà tutto perfettamente amalgamato aggiungiamo anche il formaggio grattugiato, il sale e il pepe
Lasciamo da parte per circa 40 minuti
Aggiungiamo in ogni pirottino il nido di spaghetti e aiutandoci con una  sac à poche inseriamo il composto e riempiamo quindi le formine in carta.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando saranno cotti, tiriamo fuori dal forno e non appena freddi aggiungiamo un po’ di ketchup, una spolverata di formaggio e una foglia di basilico.

 

 

 

 

Valutazione della Ricetta

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