Muffin leggeri al cacao con farina di riso senza burro

Muffin al cacao con farina di riso senza burro dalla pubblicazione veloce!
Essì son sincera, ho realizzato la ricetta sabato scorso, ma non ho messo in conto che oggi è l’ultimo giorno di carnevale e che seppur questi dolci sono riproducibili tutto l’anno, con i confettini colorati son perfetti per questa festa.
Le basi per realizzarli son sempre le stesse: niente burro, farina di riso e tanta leggerezza proprio come i dolci da colazione che piacciono a me!
Adesso quindi tutti in cucina, la caffettiera sul fornello borbotta già e il profumo di caffè si diffonde per tutta la casa, cosa state aspettando?

Muffin leggeri al cacao con farina di riso senza burro

Muffin leggeri al cacao con farina di riso senza burro

Ingredienti:

250 gr di farina di riso
10 gr di lievito chimico in polvere
120 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
130 ml di latte
70 gr di olio
50 gr di cacao amaro
palline arcobaleno Pane degli Angeli

Preparazione:

Come prima cosa separiamo gli ingredienti liquidi da quelli solidi.
In una ciotola capiente quindi inseriamo la farina di riso, il lievito chimico, lo zucchero, il cacao setacciato e il pizzico di sale.
Con una frusta mescoliamo e teniamo da parte.
In un boccale o bicchiere alto inseriamo i liquidi.
Mescoliamo bene anche questi.
Accendiamo il forno e nel frattempo che si riscalda, raggiungendo la temperatura di 180 gradi modalità statica, sistemiamo i pirottini in una teglia per muffin.
Svuotiamo il composto in una sac à poche o nell’apposito bicchiere dosatore (nel video che ho pubblicato nelle stories di Instagram avete visto questo di Tescoma) e riempiamo i pirottini per ¾.
Distribuiamo su ogni muffin un po’ di corallini
Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

Muffin leggeri al cacao con farina di riso senza burro

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