Muffin rose di mele

Ho chiamato questi deliziosi dolcetti, Muffin rose di mele, questo perché guardandoli mi hanno venire in mente un fiore,la rosa appunto, seppur non sia tra i miei preferiti, lo trovo un fiore molto delicato e quindi perfetto come dolce da presentare a Maggio, mese delle rose. Un muffin che può essere gustato in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Impasto semplice a base di yogurt e un pò di frutta che fa sempre bene.
Pronti quindi a preparare i muffin rose di mele?

 

Muffin rose di mele

Muffin rose di mele

Ingredienti:
3 uova
120 gr di zucchero
250 gr di farina
130 gr di acqua
mezza bustina di lievito pan degli angeli
1 vasetto di yogurt bianco
70 gr di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale

Per decorare:

metà mela
2 cucchiaini di confettura di albicocche
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di acqua bollente
succo di 1 limone

Preparazione:
In una ciotola lavoriamo le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungiamo anche il pizzico di sale e lavoriamo ancora per qualche minuto.
A questo punto iniziamo ad inserire i liquidi a filo, quindi di seguito inseriamo l’acqua, poi l’olio e infine lo yogurt.
Setacciamo la farina e il lievito, quindi poco per volta inseriamo anche i soliti.
Accendiamo il forno a 180 gradi in modalità ventilato.
Affettiamo velocemente la mela.
Poggiamo le fettine sottili in un piatto e copriamo con un po’ di succo di limone e un pizzico di zucchero così da non farle diventare nere.
Sistemiamo i pirottini di carta in una teglia per muffin.
Mettiamo il composto cremoso in un sac à pochè e riempiamo i pirottini per ¾.
Distribuiamo sulla superficie di ogni muffin le fettine di mela così da formare dei petali.
Cospargiamo con zucchero e inforniamo per 20 minuti circa  a 180 gradi.
A cottura terminata spennelliamo la superficie con confettura stemperata precedentemente nell’acqua bollente.

Muffin rose di mele

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12/15
  • Cottura : 20 Min
Muffin soffici all acqua senza burro con rose di mele
  • Porzioni : 12/15
  • Cottura : 20 Min
Tortine monoporzione con albicocche e semi di papavero
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin all'acqua senza burro con albicocche e mandorle
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin senza burro soffici con ciliegie e gocce di cioccolato Ingredienti:
  • Porzioni : 15
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 15
  • Cottura : 20 Min
Muffin senza burro con arancia e gocce di cioccolato
  • Porzioni : 15
  • Cottura : 20 Min