Muffin soffici all acqua senza burro con rose di mele

Muffin soffici all’ acqua senza burro con rose di mele.
Ottobre è il periodo perfetto per riprendere con le preparazioni dei dolci con le mele, io li definisco da sempre i dolci del cuore. I dolci con le mele sono per me i dolci che coccolano non solo la gola ma anche il nostro animo, il nostro cuore, non credete anche voi?

Muffin soffici all acqua senza burro con rose di mele

Muffin soffici all acqua senza burro con rose di mele

Ingredienti:

2/3 mele
200 gr di semola per dolci
120 gr di acqua di cottura delle mele
2 uova (120 gr)
80 gr di zucchero di canna (+ 2/3 cucchiai per le mele e lo spolvero)
mezza busta di lievito per dolci
50 gr di olio di semi
scorza grattugiata di 1 limone
cannella

Preparazione:

Laviamo bene le mele, eliminiamo il torsolo e le tagliamo in 4 spicchi.
Con l’aiuto di una mandolina le affettiamo non troppo sottili.
Poggiamo le mele in un pentolino e le copriamo con l’acqua oltre che ad un cucchiaio di zucchero.
Lasciamo cuocere fino a quando non bolle.
Togliamo dal fuoco, preleviamo delicatamente le fette di mela e recuperiamo l’acqua di cottura.
Mettiamo gli ingredienti soliti in una ciotola, quindi la farina, lo zucchero, il lievito setacciati,   la scorza di limone e la cannella
In un boccale inseriamo quelli liquidi ovvero le uova, l’acqua e l’olio.
Mescoliamo bene e inseriamo in un colpo solo i liquidi sui solidi.
Giriamo con una frusta a mano e mescoliamo bene gli ingredienti.
Sistemiamo i pirottini nell’apposita pirofila (Io ho utilizzato Tescoma) e distribuiamo all’interno il composto ottenuto.
Stendiamo le fette di mela sovrapponendo appena una con l’altra.


Arrotoliamo e inseriamo la rosa nel muffin.
Distribuiamo un po’ di zucchero di canna su ogni muffin e allarghiamo appena la rosa.
Inforniamo in forno già caldo a 170 gradi modalità statica per circa 20 minuti.
Non appena freddi spolveriamo con zucchero a velo.

Muffin soffici all acqua senza burro con rose di mele

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