Omelette di soli albumi con ripieno di ortaggi di stagione croccanti

Omelette di soli albumi con ripieno di ortaggi di stagione croccanti.
Oggi vi propongo delle omelette di albumi SENZA TUORLI, che sono veloci e facili da realizzare, leggere e perfette da portare in tavola come pietanza unica.
Una ricetta ideale per chi vuole riprendere le sane abitudini alimentari senza però far grandi sacrifici. 
In questa proposta l’ omelette agli albumi e’ ripiena di tanti ortaggi di stagione.
Curiosi di scoprire cosa ho utilizzato?

 

Omelette di soli albumi con ripieno di ortaggi di stagione croccanti

Omelette di soli albumi con ripieno di ortaggi di stagione croccanti

Ingredienti:

8 albumi (in sostituzione potete utilizzare 6 uova intere)
mezzo bicchiere di latte
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di curry (o paprika se preferite)
una zucchina
melanzana
un peperone
200 gr di taccole
200 gr di fagiolini
uno scalogno
sale
pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Laviamo la zucchina eliminiamo le punte estreme e la tagliamo a rondelle
Mondiamo e laviamo la melanzana, poi la tagliamo a fette e poi ancora a tocchetti
Facciamo la stessa cosa con il peperone tagliandolo grossolanamente.
Puliamo i fagiolini e le taccole quindi con un coltellino stacchiamo il picciolo e lo tiriamo verso l’esterno così da togliere il filo legnoso che corre lungo il baccello e facciamo la stessa cosa con le taccole.
Laviamo entrambi sotto l’acqua

Tamponiamo con della carta assorbente
A questo punto spezzettiamo le taccole in più pezzi.
Adesso che abbiamo ortaggi e verdure pronte procediamo con la cottura

In un wook facciamo un fondo di olio e scaldiamo lo scalogno a fette.
Spadelliamo per qualche minuto fino a quando le verdure non risulteranno croccanti.
Regoliamo con sale e un pizzico di pepe, lasciamo cuocere altri 5 minuti e lasciamo da parte.
Sbattiamo le uova con il latte, il parmigiano, il curry,  il sale e il pepe
In una padella spennelliamo un po’ di olio e versiamo una prima parte di composto considerando che ne dobbiamo ottenere 4
Cuociamo da entrambi i lati
Farciamo la superficie con gli ortaggi e chiudiamo a metà l’omelette.
Completiamo e serviamo aggiungendo un filo di olio

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 6
  • Cottura : 10 Min
Rosti di zucchine e nocciole con salsa leggera allo yogurt
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Salmone in crosta di pistacchi con salsa di yogurt al cetriolo
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
“Polpi in acqua loro” ricetta della tradizione barese
  • Porzioni : 2
  • Cottura : 10 Min
Pesce spada in crosta di semi con misticanza e vinaigrette