Orecchiette con carciofi e patate ricetta semplice e veloce

Orecchiette con carciofi e patate ricetta semplice e veloce che vi consiglio di realizzare sei siete amanti dei carciofi ortaggi dalle poche calorie e ricchi di fibre.
In realtà ci sarebbe tanto altro da aggiungere ma visto che nei prossimi giorni pubblicherò altre ricette con questo ingrediente ho deciso di argomentare le sue proprietà volta per volta.
Ma credetemi fanno davvero tanto bene!
Adesso però di corsa a far la spesa, in fondo ci vogliono solo pochi ingredienti ed un pacco di pasta Granoro.

Orecchiette con carciofi e patate ricetta semplice e veloce

Orecchiette con carciofi e patate ricetta semplice e veloce

 

Ingredienti:

5 carciofi
1 limone
300 g di patate
prezzemolo
brodo vegetale (q.b.)
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva Linea Dedicato Granoro 
1 scalogno
sale
pepe
50 g di Parmigiano Reggiano
250 g di orecchiette “Linea Dedicato Granoro”

Preparazione:

Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.
Li tagliamo a metà e poi ancora a spicchi.
Durante questa operazione riempiamo una ciotola con acqua e fette di limone così da non far annerire e quindi ossidare i carciofi.
Scaldiamo una padella antiaderente con un filo di olio e lo scalogno a fette.

patate

Aggiungiamo le patate tagliate a dadini copriamo con un po’ di brodo e lasciamo cuocere.
A metà cottura aggiungiamo i carciofi privati completamente dell’acqua e lasciamo completare la cottura.

carciofi e patate

Se sarà necessario  mettiamo ancora brodo.
In una pentola capace cuociamo la pasta in acqua e sale.
A metà cottura la togliamo dal fuoco, la scoliamo e la passiamo in padella.
Completiamo la cottura sempre mescolando.

orecchiette

Regoliamo con sale e di pepe.
Ultimiamo con una spolverata di formaggio e il prezzemolo sminuzzato

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA  QUI

GUARDA QUI SE VUOI UNA RICETTA CON I CARCIOFI

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Gnocchetti con fagioli e cozze ricetta pugliese
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Spaghetti con crema di zucchine ricotta menta e scorza di lime
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Farfalle con zucchine ricotta e dadolata di prosciutto cotto
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
Spaghetti con acciughe in olio pomodorini e capperi
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Cavatelli murgiani con pesto pomodorini e cacioricotta
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 15 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Spaghetti alla Carbonara ricetta tradizionale con guanciale
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pasta integrale con pomodorini confit agretti e caprino