Paccheri fritti ripieni di ricotta e mozzarella con salsa al pomodoro

Paccheri fritti ripieni di ricotta e mozzarella con salsa al pomodoro, un finger food che sorprenderà i vostri ospiti per la presentazione e per il sapore!
Un goloso ripieno di mozzarella e ricotta avvolto da un pacchero croccante della Linea delle Specialità di Attilio, dedicata al Sig. Attilio Mastromauro, fondatore del Pastificio Granoro, da cui prende il nome.
Una linea pregiata, di formati di pasta trafilati al bronzo, prodotti con semole di grano duro di qualità superiore e ed una essiccazione dolce e molto lenta.
Vi ho convinti a provarli?
Qui sono andati davvero a ruba!

Paccheri fritti ripieni di ricotta e mozzarella con salsa al pomodoro

Paccheri fritti ripieni di ricotta e mozzarella con salsa al pomodoro

Ingredienti:

12/14 paccheri Linea Granoro “Le Specialità di Attilio”  
100 gr di mozzarella
200 gr di ricotta
50 gr Pecorino (da grattugiare)
1 cucchiaio di di latte
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
250 gr di Passata di pomodoro
1 scalogno
olio extravergine di oliva
basilico q.b.
sale fino q.b.

Per la panatura:

2 Uova
Latte
Pangrattato
Sale fino q.b.

Per friggere:
Olio di semi

Preparazione:

Prepariamo subito il sughetto quindi trituriamo finemente lo scalogno e lo facciamo appassire con un po’ di olio.
Non appena dorato aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Togliamo il pomodoro dal fuoco e lasciamo intiepidire.

Nel frattempo tagliamo finemente la mozzarella, la mettiamo in una ciotola:
Uniamo alla ricotta e al cucchiaio di latte.
Aggiungiamo il pizzico di sale il formaggio e il pizzico di pepe e mescoliamo il tutto per bene.
Mettiamo il composto in una sac-a-pochè e teniamo da parte

Paccheri fritti ripieni di ricotta e mozzarella con salsa al pomodoro

Cuociamo i paccheri in acqua e sale.
Li scoliamo non appena al dente.
Li poggiamo su un canovaccio così da farli asciugare.
Riempiamo i paccheri di composto di ricotta

Paccheri fritti ripieni di ricotta e mozzarella con salsa al pomodoro

Prepariamo la panatura e quindi sbattiamo in un piatto le uova insieme ad un pizzico di sale e al cucchiaio di latte.
Passiamo ogni pacchero prima nell’uovo e poi nel pangrattato

Paccheri fritti ripieni di ricotta e mozzarella con salsa al pomodoro
Scaldiamo l’olio e friggiamo il pacchero fino a completa doratura.
In alternativa possiamo cuocerlo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Serviamo i paccheri su un fondo di pomodoro e completiamo con una foglia di basilico e un po’ di formaggio grattugiato.

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