Pan bauletto con lievito madre farina di cocco e uvetta

Pan bauletto con lievito madre farina di cocco e uvetta
Non so quante volte ho già realizzato questa ricetta; credo sia una delle prime che ho prodotto quando ho generato il lievito madre.
Un pan bauletto soffice (avete visto il video sul mio canale Instagram?) che profuma di cocco e che si completa con della golosa uvetta.
Se però a voi non piace potete sostituirla con piccoli e rossi cramberries disidratati, d’altra parte la ricetta originale è proprio così!

Pan bauletto con lievito madre farina di cocco e uvetta

Pan bauletto con lievito madre farina di cocco e uvetta

Ingredienti:

310 gr di farina 00 Granoro
160 gr di latte intero
50 gr di latte di cocco
70 gr di lievito madre
60 gr di farina di cocco
45 gr di zucchero
60 gr di burro
5 gr di sale
100 gr di uvetta

Preparazione:

IMPASTO

Laviamo l’uvetta e la mettiamo in acqua così da reidratarla.
Inseriamo nella planetaria (potete seguire lo stesso procedimento a mano) la farina, il lievito rinfrescato, lo zucchero, il sale e azioniamo la macchina.
A filo così da permettere il perfetto assorbimento mettiamo il latte e il latte di cocco.
Lavoriamo l’ impasto fino a quando non risulterà omogeneo.
A questo punto aggiungiamo poco per volta il burro a temperatura ambiente
Terminato con il burro inseriamo la farina di cocco e l’uvetta ben strizzata.
Continuiamo a lavorare l’ impasto fino a completa incordatura.
Spostiamo l’impasto sulla spianatoia appena infarinata, formiamo una palla e la lasciamo lievitare coperta per circa 3/4 ore.
Trascorso il tempo indicato, prendiamo l’impasto e facciamo le pieghe di rinforzo  (guarda come fare CLICCA QUI)
Arrotoliamo su se stesso e formiamo un filone.
Imburriamo uno stampo da plumcake e poggiamo il pan bauletto.
Lasciamo lievitare in forno spento con lucina accesa, quindi lontano da correnti per circa 4/5 ore.
Terminata la lievitazione, spennelliamo con 1 tuorlo ed un cucchiaio di latte e cuociamo in forno già caldo in modalità “statico” a 190 gradi per 40 minuti ( a me ne son bastati 30 quindi regolatevi in base al vostro forno)
Lasciamo raffreddare bene prima di sfornarlo.

Valutazione della Ricetta

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