Pancake con farina di grano arso

Pancake adorati pancake..alzi la mano chi tra voi lettori, almeno una volta, non ha sognato di partecipare a quelle fantastiche colazioni americane dove in cucina alle 7 di mattina sembra già ora di pranzo, ed oltre che ad essere tutti iperattivi, sulla tavola c’è praticamente sempre tuttoda mangiare e bere!
E allora durante i giorni di festa in cui il mio piccolo è a casa mi piace l’idea di preparare ricche colazioni e tra le diverse leccornie ecco i pancake con farina di grano arso.
Una farina non sempre facile da reperire ma che rende questi pancake particolari e intensi nel sapore.

 

Pancake con farina di grano arso

Pancake con farina di grano arso

Ingredienti:

75 gr. di farina 00
75 gr di farina di grano arso
200 gr. di latte
4 gr di lievito per dolci
1 uovo
10 gr di zucchero
1 pizzico di sale
burro  (q.b.)
caramello (q.b.)
frutta fresca o secca (q.b.)

Preparazione:

In una ciotola setacciamo le due farine.
Aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta il latte facendo attenzione che non si formino grumi.
Di seguito l’uovo, lo zucchero e il lievito per dolci, anch’esso setacciato.
Copriamo e lasciamo lievitare in una ciotola coperta almeno per un ora.
Scaldiamo una padella anti aderente e non appena calda sciogliamo una noce di burro, uniformiamolo in padella e versiamo un mezzo mestolo di crema per i pancake.
facciamo cuocere per un paio di minuti e dopo giriamo facendo cuocere l’altro lato.
procediamo in questo modo fino a quando non sarà terminato il composto.
Serviamo aggiungendo del caramello, miele oppure semplice confettura alternata a frutta fresca  o secca.

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