Pancakes di farina di riso senza burro con sciroppo di acero

Pancakes di farina di riso senza burro con sciroppo di acero.
Questo perché quando apri Instagram la mattina non appena sveglia, ti passano in homepage solo immagini di deliziosi pancakes con tanta frutta fresca sopra!
Ebbene si, mi è venuta una voglia pazzesca di pancake e quindi visto che la farina di riso c’è, lo sciroppo d’acero pure, non resta che mettermi subito al lavoro.
Avete detto lunedì, vero?
Niente panico io inizio dolcemente, il resto verrà da se!
Non siete d’accordo?

Pancakes di farina di riso senza burro con sciroppo di acero

Pancakes di farina di riso senza burro con sciroppo di acero

Ingredienti:

45 gr. di farina di riso
35 gr. di fecola di patate
100  gr di latte di soia
1 uovo
15 gr. di olio
10 gr. di zucchero
4 gr. di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per guarnire:

Sciroppo d’acero
frutta fresca a piacere

Preparazione:

Suddividiamo il tuorlo dall’albume.
In una ciotola mescoliamo le farine ovvero la farina di riso e la fecola di patate.
Aggiungiamo anche lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito per dolci setacciato.
Versiamo a filo anche il latte di soia e l’olio.
Recuperiamo il tuorlo e lo mescoliamo al composto.
Copriamo con pellicola e teniamo da parte.
A questo punto montiamo  a neve l’albume.
Lo incorporiamo delicatamente al composto precedentemente realizzato.
Scaldiamo una padella antiaderente e spennelliamo un filino di olio.
Versiamo con un mestolo, il composto per il Pancakes di farina di riso e cuociamo da entrambi i lati fino a quando non avremo terminato con la quantità a disposizione.
Portiamo in tavola e aggiungiamo frutta a piacere e sciroppo d’acero.

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