Pancakes soffici senza burro con farina di riso e frutta

Pancakes soffici senza burro con farina di riso e frutta appena caramellata.
E’ iniziata così la mia domenica mattina, niente male vero?
Io amo la colazione dolce, nonostante mi riprometta ogni volta di passare a quella salata (ma proprio non riesco) e quindi non appena ho  5 minuti liberi, mi metto all’opera per preparare qualcosa di buono!
Ma come si fa a resistere al profumo di dolce che si diffonde dalla cucina in tutta la casa?!
Per me una coccola naturale!
I pancake poi sono davvero facili da preparare, in questo caso anche particolarmente leggeri, tanto versatili nella farcitura e così piacciono proprio a tutti.

Pancakes soffici senza burro con farina di riso e frutta

Pancakes soffici senza burro con farina di riso e frutta

Ingredienti:

130 gr di yogurt bianco
150 gr di farina di riso
200 gr di latte intero
1 uovo medio
30 gr di zucchero semolato
mezza busta di lievito per dolci (circa 8 gr)
olio per ungere la padella
Frutta a piacere (pesca, prugna, banana)
Sciroppo d’acero (q.b.)

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo con una frusta a mano l’uovo.
Quando risulterà montato appena aggiungiamo il latte e lo yogurt ma inseriamo entrambi gli ingredienti poco per volta e a filo.
Setacciamo la farina e il lievito.
Aggiungiamo al composto un cucchiaio per volta di farina facendola amalgamare bene prima di inserire l’altra.
Per ultimo anche il lievito.
Copriamo con pellicola e lasciamo riposare per un minimo di 30 minuti. (io l’ho fatta riposare una notte intera)
Trascorso il tempo stabilito, tiriamo fuori la pastella dal frigo e la mescoliamo.
Scaldiamo il padellino dopo averlo unto con un filino di olio.
(io in genere metto un po’ di olio in una tazzina e con un pennello lo distribuisco sul fondo della padella)
Preleviamo un mestolo di pastella e lo versiamo al centro della padella.
Non appena si formano le bollicine in superficie giriamo il pancake così da farlo cuocere dall’altro lato.
Proseguiamo fino al termine della pastella.
Tagliamo della frutta a piacere, io ho utilizzato una pesca una banana ed una prugna.
In un pentolino La facciamo caramellare con un po’ di zucchero e un cucchiaio raso di acqua.
Lasciamo cuocere fino a quando non risulterà appassita e morbida.
Serviamo i pancake con una spolverata di zucchero a velo, succo di acero e frutta.

https://www.mieledilavanda.it/pancake-ai-fichi-con-farina-di-avena-e-yogurt-senza-burro/

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