Pane con farina di avena integrale

Avete già visto le foto del Pane con farina di avena integrale sulla pagina fb, finalmente ho scritto la ricetta ed è pronto per essere preparato e quindi gustato anche da voi. Sapete già che alla farina di avena mancano le proteine necessarie per la formazione del glutine e quindi ho dovuto necessariamente tagliarla con una farina 0. Profumo, dolcezza e energia sono le particolarità di questo pane con farina di avena integrale. 

Pane con farina di avena integrale

Pane con farina di avena integrale

Ingredienti:

280 gr di farina di avena integrale
150 gr di farina 0
90 gr di pasta madre
1 cucchiaio di malto d’orzo
5 gr di sale
350 gr di acqua

Preparazione:

Rinfreschiamo la pasta madre e dopo 3 ore la utilizziamo.
In una ciotola sciogliamo la pasta madre nell’acqua, aiutandoci con una forchetta.
Aggiungiamo il malto d’orzo, le farine e il sale.
Continuiamo a lavorare fino a quando l’impasto non sarà completamente incordato.
Mettiamo su spianatoia infarinata e dopo averlo appena impastato a mano formando le pieghe di primo tipo, lo copriamo e lo lasciamo riposare 1 ora.
Trascorso il tempo stabilito, facciamo ancora le pieghe di 1° tipo e diamo la forma desiderata.

Pane con farina di avena integrale
Pane con farina di avena integrale
Facciamo lievitare per 6 ore, in forno spento. Non appena termina la lievitazione accendiamo il forno a 220 gradi modalità statica, inseriamo il pane e dopo 10 minuti abbassiamo a 200 continuando la cottura per circa 30/40 minuti.

 

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