Pane di semola con lievito di birra

Il pane di semola con lievito di birra è la soluzione per chi non vuole rinunciare ad un buon pane fatto in casa nonostante non si utilizzi una lievitazione naturale. Nella ricetta del pane di semola con lievito di birra, la quantità di lievito utilizzata è minima ma con una giusta lavorazione e l’ottima materia prima (in questo caso la semola di Casillo) otterremo un pane davvero buono, profumato e ben fatto!

Pane di semola con lievito di birra

Pane di semola con lievito di birra

Ingredienti:

500 gr di semola Casillo
325 gr di acqua
6 gr di lievito di birra
10 gr di sale
1 cucchiaino di miele

Preparazione:

In un mezzo bicchiere di acqua presa dal totale sciogliamo il lievito e il cucchiaino di miele.
In un altro mezzo invece sciogliamo il sale.
Nel frattempo mettiamo nella planetaria la semola, aggiungiamo l’ acqua ed iniziamo ad impastare, non appena inizierà a formarsi una palla aggiungiamo il l’ acqua con il lievito.
Facciamo incordare bene e solo alla fine aggiungiamo la parte di acqua con il sale. Formiamo una palla e la mettiamo a lievitare in una ciotola coperta da canovaccio ben infarinato (abbondate con la semola oppure farina).
Ci vorranno circa 3 ore di lievitazione.
Accendiamo il forno a 220 gradi non appena caldo inforniamo e dopo 10 minuti abbassiamo la temperatura a circa 200 e lasciamo cuocere per 30/40 minuti.
(ricetta presa da Ricettario Casillo)

 

 

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