Panettoni ai semi di zucca

I panettoni ai semi di zucca sono dei soffici panini fatti lievitare nei mini pirottini da panettone. L’idea è stata presentata durante il corso sui lievitatati a cui ho partecipato qualche settimana fa tenuto da Sara Papa.  Ho fatto qualche modifica dalla ricetta originale di Sara Papa solo per questione di gusto, ma voi troverete scritto tutto nel dettaglio, quindi potete decidere come procedere e quindi quale ingrediente aggiungere sui vostri panettoni

Panettoni ai semi di zucca

Panettoni ai semi di zucca

Panettoni ai semi di zucca

500 gr di farina Petra 1
150 gr di semi di zucca (la ricetta originale prevede arachidi salate)
12 gr di lievito di birra
250 gr di latte
1 uovo
2 tuorli
50 gr di miele
75 gr di burro
10 gr di sale

Copertura:

formaggio morbido

La ricetta originale prevede una glassa con :

50 gr di arachidi
2 albumi
25 gr di grana

Preparazione:

Mettiamo nel latte il miele e giriamo fino a farlo sciogliere bene.
Nella planetaria inseriamo la farina con i semi, il latte, l’uovo, i due tuorli e il sale.
Facciamo lavorare fino a quando l’impasto non sarà completamente incordato, a questo punto aggiungiamo poco per volta il burro.
Lasciamo lievitare nella planetaria coperta da pellicola per circa 30/40 minuti.
Riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline dello stesso peso (Sara Papa le ha fatte da 100 gr, io da 110 gr ma la prossima volta le farò  da 120 gr). Mettiamo nei pirottini e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

Seguendo quello che ho fatto io:
dopo la lievitazione inforniamo a 250 gr gradi forno statico per 8/10 minuti e una volta freddi stendiamo un velo di formaggio morbido su ogni panettone.

Seguendo la ricetta originale:
dopo la lievitazione preparate la glassa frullando insieme i 3 ingredienti e mettendo la glassa con l’aiuto di una sac a poche su ogni panettone e infornando a 250 gradi forno statico per 8/10 minuti.

 

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