Panini al latte

I Panini al latte sono dei soffici panetti lievitati perfetti in ogni occasione. Ho provato questo impasto ad una festa di compleanno di un bimbo e sono rimasta molto soddisfatta, la cosa interessante è che i panini al latte li possiamo farcire con companatico sia dolce che salato e quindi diventano perfetti in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda e perchè no, anche come veloce sandwich serale magari accompagnando con carne e patatine!  Cosa ne dite allora di provare anche voi questo impasto sofficissimo dei panini al latte?

Panini al latte

Panini al latte

Ingredienti:

200 gr di latte fresco intero
10 gr di lievito di birra
50 gr di zucchero
350 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
90 gr di burro
10 gr di sale

Preparazione:

Mettiamo il latte in un bicchiere con lo zucchero e il lievito sbriciolato.
Mescoliamo bene, copriamo con un tovagliolino e lasciamo riposare tenendolo da parte per circa 30 minuti.
Inseriamo le farine in una ciotola oppure nell’impastatrice e aggiungiamo il latte poco per volta così da permettere il giusto assorbimento.


Lavoriamo bene e solo quando l’ impasto sarà ben incordato aggiungiamo il burro in crema, anche in questo caso poco per volta, aspettando sempre che venga assorbita la quantità inserita prima di aggiungere il resto. In ultimo aggiungiamo il sale.
Tiriamo fuori l’ impasto e lo poggiamo su un piano appena infarinato. Lo pieghiamo facendo le pieghe di primo tipo, lo pirliamo e lo mettiamo a lievitare in una ciotola chiusa al riparo da correnti fino al raddoppio (ci vorranno circa 90 minuti)
Trascorso il tempo stabilito, riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline da 40/50 grammi.
Le pirliamo ancora e le mettiamo su carta da forno a lievitare per altri 40 minuti.
Inforniamo a 200 gradi per i primi 10 minuti, dopo abbassiamo a 180 e continuiamo per altri 10.

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